Efecto de dosis de Extracto de Copetúa (Tagetes erecta) en el control de la Mosca Blanca (Bemisia tabaci), en el frijol común bat 304 (Phaseolus vulgaris (l.) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2021)
El trabajo se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de dosis de extracto de Copetúa (Tagetes erecta) sobre el control de la mosca blanca en el cultivo Frijol común (Phaseolus vulgaris (L.) en áreas de la CCS Jesús María, Holguín. Se determinó la efectividad del producto en el control de plagas en el cultivo del frijol, Se empleó un diseño experimental de bloque al azar. Se evaluaron tres tratamientos: un testigo y dos aplicaciones del biopreparado, las dosis se aplicaron en las horas de la tarde, dos veces por semana a partir de los 30 días de sembrado el cultivo; con el fin de observar el comportamiento de la plaga y poder realizar valoraciones sobre la efectividad en su control. Donde la menor fluctuación de mosca blanca se logró en T2 rindiendo mejores resultados económicos.