Acciones para potenciar el valor laboriosidad en el deporte. (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
El presente trabajo está dirigido a la formación de valores en los alumnos de Voleibol Masivo en función de propiciar una influencia educativa de conjunto para potenciar el desarrollo del valor laboriosidad; por otro lado ofrece un sistema de acciones educativas de carácter extradocente, se especifica pormenorizadamente cómo deben incidir a través de una participación activa las instituciones políticas y de masas. En la investigación se aplicaron un conjunto de métodos científicos tales como: estudio de documentos, análisis y síntesis, histórico â€“ lógico, entrevistas, encuestas, etc. A modo de conclusión se expresa que las acciones propuestas potenciaron el desarrollo del valor laboriosidad. Se detectaron insuficiencias en la estrategia que llevan a cabo tanto los centros docentes como los deportivos.