(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2020)
Se realizó un estudio de intervención, de propuesta curricular, para diseñar un programa de capacitación sobre mujer y género aplicándose el método de acción participativa y transversalización de género. Se desarrollaron los temas: proceso de construcción, socialización, marco referencial e identidad de género, construcción de estereotipos masculinos, roles, acceso y control de los recursos y violencia de género. La actualidad de la investigación está en que se aborda el binomio mujer- medio ambiente desde una concepción moderna, renovada y más humanista, desde la teoría de género. Entre los resultados de la investigación se observa la independencia de la mujer ambientalista, demostrándose en su participación activa en la comunidad y en los eventos provinciales, nacionales e internacionales.