(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2019)
El trabajo se desarrolló en el período comprendido de mayo a junio de 2018 en los escenarios agroproductivos de la CCS “Rodolfo Rosell”, específicamente en la finca del agricultor Eladio Lambert, finca” La Felicidad”, donde la misión fundamental está encaminada a desarrollar capacidades para establecer y operar un Banco de Germoplasma para la conservación in situ de variedades y ecotipos nativos o autóctonos de importancia agrícola en las diferentes áreas del municipio Baracoa, que contribuyan a la sustentabilidad y la conservación de las variedades. Como resultado preliminar fue conformado un banco de germoplasma en la finca antes mencionada integrado por las variedades verde, amarillo, café con leche y cobrizo. Es necesario destacar que se continuará en el incremento de las variedades en el propio banco.