(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Con el objetivo de â€œEvaluar la respuesta del pimiento a la aplicación combinada de diferentes proporciones suelo: estiércol bovino y FitoMas-E en crecimiento, desarrollo y rendimiento en las condiciones agroecológicas de Cuneneâ€, en la localidad de Ondjiva, provincia Cunene en Angola. El desarrollo de esta investigación ocurrió en condiciones semi-controladas y para su montaje se utilizó 10 macetas por tratamiento, de los cuales fueron depositados 5 kg de sustrato y se desarrollaron tres plantas por macetas en su fase inicial, quedando una sola en su fase final. Estas macetas tienen una capacidad de seis litros, un diámetro superior y una altura de 0,22 m y un diámetro de 0,15 m. Con la aplicación de Fitomas-E, se logró aumentos en la producción de las plantas en 77%, 104% y 31%, cuando las mismas se desarrollaron en las proporciones suelo: estiércol (1:1), (2:1) y (3:1), respectivamente.