(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
Se realizó la investigación en comunidades de los municipios El Salvador y Niceto Pérez de la provincia Guantánamo, Cuba, en el primer trimestre del 2017, con el objetivo de desarrollar conocimientos y habilidades con enfoque de género en estudiantes de las escuelas primarias. La investigación tuvo un carácter exploratorio, descriptivo y no experimental. Basado en los principios de la Investigación-Acción-Participación, apoyados en técnicas de la educación popular. Existe bajo conocimientos en estudiantes de las escuelas primarias sobre género y cambio climático, dado que es un tema con dimensiones muy amplias. Oportuno fue enseñar a los niños y las niñas a aprender y desaprender sobre estas cuestiones que son importantes iniciarlas, sobre todo desde edades tempranas. El desarrollo de habilidades contribuyó directamente a la formación de valores, incidió de forma gradual y sistemática en el desarrollo de conocimientos para adaptarse al cambio climático mediante el trabajo diferenciado con niñas y niños.