(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2017)
A nivel internacional el sector de la construcción es considerado una de las principales fuentes de contaminación medioambiental por los impactos negativos directos o indirectos que produce. Ante esta realidad este sector se ha visto en la necesidad de incorporar la dimensión medioambiental como una variable estratégica en sus procesos de gestión. Lo cual supone transformaciones de orden informativo, de registro y evaluación que posibilite la comunicación de las acciones que se efectúan para la conservación del medio ambiente y su respectivo efecto económico. Situación que implica desafíos importantes para la ciencia contable como medio de información y control de la imagen empresarial. El presente artículo tiene como objetivo diseñar un procedimiento para el reconocimiento y evaluación de la variable medioambiental en el sistema de información contable del sector de la construcción, que contribuya al fortalecimiento de las informaciones relevantes, atemperado a la actualización del modelo económico y social cubano.