(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2014)
Evaluación del efectivo poblacional del escorpión Rhopalurus junceus, en la localidad de Limonar de Monte Ruz, El Salvador, Guantánamo, por dos métodos de conteo de plantas y animales. Se determinó por el método de remoción que para el año 2012 fue superior al año 2013 con un total de 191 ejemplares. En el año 2012, por el método de marcaje-liberación y recaptura, en los meses de marzo, mayo, noviembre y diciembre se comportó con valores igual a 61 ejemplares y para el mes de julio de 100 ejemplares; en el año 2013, en los meses de enero, febrero, marzo y junio el efectivo poblacional se comportó con valores entre 61-75 ejemplares y para el mes de mayo 80 ejemplares.