(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
Se realizó la investigaciónÂ en la Cooperativa de Producción Agropecuaria Jesús Menéndez del municipio El Salvador en el período comprendido febrero a diciembre de 2011 con el objetivo de elaborar una propuesta de actividades que contribuya a disminuir la violencia intrafamiliarÂ hacia la mujer en la CPA, se utilizóÂ métodos del nivel teórico y empírico. Al evaluar los resultados obtenidos se demostró que en la cooperativa predominan las Â familiasÂ que utilizan la violencia para su convivencia, existe costumbre de ingerir bebidas alcohólicas donde prevalecen discusiones o peleas después de estas, se demostró que son frecuentesÂ los comportamientosÂ negativos en la conducta de losÂ niños y adultos,Â al prevalecer en estos palabras obscenas, agresión, además deÂ gritar, hablar en voz alta, bajo nivel cultural, poco aprovechamiento de la jornada laboral, poca productividad, bajos salarios, no aplicación de la ciencia y la técnicaÂ como elementos esenciales en el desarrollo económico.