(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2012)
En Cuba la gestión de la innovación se promueve en todas las organizaciones con el propósito fundamental de elevar su eficiencia y su competitividad. La implantación de un sistema de gestión de la innovación en las empresas se traduce en una renovación y ampliación de los procesos productivos, de nuevos y mejorados productos y servicios, lo cual implica cambios en la organización y en la gestión de la empresa. En este trabajo se presenta un análisis realizado por los consultores del Centro de Información y Gestión Tecnológica de Guantánamo (CIGET) en una muestra de organizaciones del territorio, poniendo de manifiesto los problemas que de manera general se presentan en la implementación del sistema de gestión de la innovación.