(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
Frecuentemente el personal médico y de enfermería se enfrentan a retos importantes ante los enfermos con Enfermedad Cerebro Vascular Hemorrágica en su forma clínica de hemorragia cerebral, es por ello que se busca elevar el nivel científico técnico del personal médico como de enfermería.Â El estudio persigueÂ caracterizar aspectos relacionados con el comportamiento de la enfermedad cerebrovascular hemorrágica, en elÂ servicioÂ Cerebro-vascular del Hospital General Docente Â¨Dr. AgostinhoÂ Neto, de la provincia Guantánamo, durante el período enero 2009 hasta enero 2011. De ahí que se baseÂ enÂ el reconocimiento de las complicaciones y un adecuado proceder médico y de enfermería en estos pacientes para de esta manera poder elaborar una estrategia protocolizada de prevención, diagnóstico y tratamiento precoz de las mismas para incidir favorablemente en el indicador y lograr unaÂ reducciónÂ Â de la mortalidad.