(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2011)
Con el objetivo de evaluar normas reducidas de riego se desarrolló un experimento en la CCS Vidal Megret del municipio El Salvador, en el periodo de diciembre de 2008 a marzo de 2009, La distribución de los tratamientos se realizó sobre un diseño completamente aleatorizado con 8 tratamientos. Se evaluaron las variables, diámetro del bulbo en (cm), masa del bulbo (g) y rendimiento (Kg.m2). Como principales resultados se obtuvo que, los niveles de fertilidad establecidos en el suelo a partir del empleo de lo HMA y el estiércol vacuno ocasionaron diferencias significativas en las variables estudiadas, esencialmente al combinar la micorriza con el abono orgánico. La aplicación de norma de riego al 50% con micorrizas y abono orgánico del tipo estiércol vacuno demostró ser una práctica favorable para todas las variables en estudio al brindar valores aceptables.