(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
El trabajo aborda el pensamiento de José Martí en relación a la Cultura Física y el Deporte, para contribuir al desarrollo integral y la formación de valores destacando la importancia que tienen los ejercicios físicos y la salud mental para la vida humana. Se destaca la labor como corresponsal de prensa en lo referente al deporte, por lo que incursionó en varias disciplinas como el béisbol, atletismo, boxeo, ajedrez. Se analiza el carácter inhumano del deporte profesional. Valora la necesidad de la práctica de los ejercicios para el bienestar del hombre.