(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2010)
El Centro de Aplicaciones Tecnológicas para el Desarrollo Sostenible, CATEDES, consciente de la importancia que reviste la comunicación para su desarrollo científico y tecnológico tiene declarado como uno de sus objetivos la satisfacción de las necesidades de información, conocimiento y divulgación tanto de su público interno como externo. Para el logro de este propósito ha diseñado y puesto en práctica una estrategia de comunicación que ha permitido desarrollar, entre otras, las siguientes acciones: Campañas promocionales para divulgar todo el quehacer científico de la institución a través de los diferentes medios de comunicación masivos; diseño y publicación de productos comunicacionales (boletines, cuadernillo de bienvenida; brochour), diseño de pósteres que promocionan los objetivos y resultados de los proyectos que desarrollan los especialistas de esta entidad; celebración del Día de la Ciencia; montaje de biblioteca digital que brinda servicio a los especialistas de la organización con libros, artículos, multi medias; patrocinio de eventos, talleres, festivales; conformación de círculos de interés sobre medio ambiente; montaje del sitio Web; impartición de cursos de capacitación, conferencias especializadas y charlas sobre comunicación. La aplicación de esta estrategia ha propiciado que se creen fuertes vínculos de colaboración entre la organización, los periodistas que atienden el sector, y otras instituciones de la provincia, que se establezcan las diferencias entre la gestión de identidad permanente de la organización y el programa de acciones promocionales ocasionales en torno al lanzamiento de jornadas, campañas u otros objetos de su quehacer a corto plazo; así como definir políticas, responsabilidades y prácticas que posibilitan mayor eficiencia y calidad en el desempeño de los miembros de la entidad.