(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
Se realizó un estudio de 10 pacientes operados, con el diagnóstico de perforación intestinal por Fiebre Tifoidea en el Hospital Provincial de Zaire en la república de Angola en un período comprendido de noviembre del 2006 a diciembre del 2007. Por el cuadro clínico de los pacientes, y previo resultado del Rx de tórax con reacción de widal positiva, se realiza laparotomía exploradora de urgencia con toilette de la cavidad abdominal, sutura en dos planos de la perforación intestinal, y drenaje por otra abertura.