(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2009)
e identificaron los trabajadores expuestos a riesgos biológicos por tipos de servicios, así como la ocurrencia de incidentes de laboratorio que pudieron afectar a los trabajadores ocupacionalmente expuestos. Se utilizaron como métodos y/o técnicas los de criterios de expertos, análisis documental, observación participativa, así como la entrevista. Se identificaron 8 100 trabajadores ocupacionalmente expuestos a riesgo biológico y hubo un reporte de 3 823 incidentes, entre los que se destacaron los pinchazos. En los hospitales se reportaron el mayor porciento de ocurrencia de estos incidentes seguido de los policlínicos y clínicas estomatológicas, teniendo igual comportamiento para las exposiciones y averías.