(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
Unos de los resultados más importantes del Macro Proyecto de Desarrollo e Innovación Tecnológica; denominado GEMDITPS (Grupo Multidisciplinario de Expertos para el Desarrollo de Innovaciones Tecnológicas Preventivas de Salud) para la Ortopedia Pediátrica es el subproyecto que pretende aplicar un poderoso instrumento que servirá como medio terapéutico y preventivo para las deformidades ortopédicas infantiles. Este Instrumento o medio se conjuga con actividades recreativas y juegos didácticos musicales aeróbicos para construir actitudes preventivas y terapéuticas de salud en los niños ayudados por las auxiliares pedagógicas del Círculo Infantil. Su objetivo fundamental es prevenir y corregir deformidades ortopédicas en las edades tempranas al mismo tiempo que se desarrollan armónicamente las capacidades físicas durante los juegos didácticos del Círculo Infantil.