(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2013)
El objetivo es estimar el comportamiento del conteo de linfocitos total en los pacientes graves, la presencia de infección se expresó inversamente al número de linfocitos, el mayor número de pacientes que recibieron solo nutrición parenteral, tenían un conteo de linfocitos menor que aquellos que recibieron solo nutrición enteral o nutrición mixta. Los pacientes que reciben nutrición mixta muestra un mayor % del conteo absoluto con cifras normales debemos considerar que estos pacientes reciben la vía fisiológica enteral. El mayor número de pacientes que recibieron solo nutrición parenteral, tenían un conteo de linfocitos menor que aquellos que recibieron solo nutrición enteral o nutrición mixta.