(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2025)
Se realizó una investigación en el vivero Playa Duaba, municipio de Baracoa, provincia de Guantánamo, con el objetivo de evaluar el efecto bioestimulador de una mezcla de oligogalacturónidos, sobre 4 ecotipos de coco. Se utilizaron posturas de coco de dos meses de brotadas, a las cuales se les aplicó la mezcla de oligogalacturónidos por aspersión foliar y al suelo, a tres concentraciones: 5%, 10% y 20%. Al cabo de un mes y dos meses de la aplicación del producto, se evaluó la longitud de las posturas, el diámetro del tallo y el número de hojas. Los resultados mostraron un efecto bioestimulador del producto, sobre el crecimiento y desarrollo de las posturas de los cuatro ecotipos de coco, al utilizarse concentraciones intermedias o bajas del producto, y a partir del segundo mes de la aplicación del mismo.