(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La actividad agrícola provee recursos alimenticios que satisfacen las demandas sociales. En este trabajo se ofrece una información básica acerca de las características del cultivo de cacao. Este estudio se realizó a partir de la revisión de diversas fuentes documentales. Se ofrece información detallada acerca del cultivo del cacao en Cuba, donde la región oriental del país lidera la actividad. En el trabajo se describen las diferentes variedades que se producen en Cuba, sus formas de cultivo, las plagas que lo afectan entre otros detalles que permiten al lector tener una primera idea acerca de los detalles más necesarios para iniciarse en la producción de cacao.