(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
El Parque Nacional Alejandro de Humboldt atesora el 2 % de las especies de la flora mundial, la mayor densidad vegetal del archipiélago cubano, y del Caribe insular. Constituye una de las áreas protegidas más importante de Cuba en lo referente a biodiversidad, se destaca por la mayor riqueza y endemismo del país. Presenta singulares características naturales que son atractivos para el desarrollo del turismo de naturaleza. El objetivo de esta investigación es la integración de las potencialidades del ecosistema para el turismo de naturaleza. Se proponen acciones para garantizar la conservación de los servicios que favorecen esta actividad, lo que tributa a la implementación de la Política para el Turismo, y los Objetivos de Desarrollo Sostenible en la Agenda 2030.