(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
La disponibilidad de materiales de consulta sobre Toxicología Ambiental resulta vital para la preparación teórica y práctica experimental de los estudiantes en la carrera de Bioanálisis Clínico, centrada en la mejor preparación para su futuro accionar en la protección y defensa medioambiental. El objetivo diseñar un manual de actividades prácticas de Química Analítica que tributen al aprendizaje de Toxicología ambiental desde el primer año de la carrera Bioanálisis Clínico implicó el empleo de métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos en un estudio educativo de una muestra de 28 estudiantes, del cual se derivó una mejor preparación teórica-práctica de los estudiantes en actividades afines al tema, razón por la cual se consideró al manual, implementado desde lo interdisciplinario, pertinente y fiable en la preparación toxicológica ambiental para un efectivo cuidado y conservación del medioambiente.