(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
Se presentan resultados del Proyecto Institucional Impacto de la estrategia didáctica para el desarrollo socio humanista de profesionales de la salud”. Con métodos empíricos, teóricos y matemáticos estadísticos se obtuvo información primaria sobre la contribución de adultos mayores a la observancia de virtudes y valores éticos ambientales, se sistematizaron referentes y fundamentos teóricos para la solución al problema científico cómo contribuir desde los adultos mayores a la observancia de valores éticos ambientales. A partir de caracterizarse su estado inicial, se definió el objetivo diseñar una política de acciones para el fortalecimiento de la contribución de adultos mayores a la observancia de valores éticos, como agentes educativos ambientales, vista a modo de innovación social cuya pertinencia y viabilidad fue validada por prexperimento y el criterio de usuarios.