(untitled) (Hombre, Ciencia y Tecnología, 2024)
El trabajo se desarrolló en el período comprendido de Mayo – Junio 2019 en los escenario agroproductivos de la CCS Rodolfo Rosell en la finca del agricultor Eladio Lambert, finca” La Felicidad” donde la misión fundamental está encaminada a desarrollar capacidades para establecer y operar un Banco de Germoplasma para la conservación in situ de variedades y ecotipos nativas o autóctonas en las diferentes áreas del municipio Baracoa, de importancia agrícola que contribuya a la sustentabilidad y la conservación de las variedades. Como resultados preliminares fue conformado un banco de germoplasma en la finca antes mencionada integrado por las variedades: verde, amarillo, café con leche y cobrizo, es necesario destacar que se continuará en el incremento de las variedades en el propio banco.